グリーンスタンプ(株)さん協賛の料理教室は今回で3回目。
前回までは「大人」のイタリアン教室でしたが、今回は夏休みと言うこともありチビッコ達が主役のイタリアン教室
として開催いたしました。
講師の方は前回(2012/02/26)お招きした、東京青山のイタリア料理店
Via Quadronno (ビア クアドーローノ)
の小林健司シェフに来て頂きました。 前回の料理教室の様子は
こちらをどうぞ。
今回のメニューは、「いくらとフレッシュトマトの冷製パスタ」と、「プッタネスカ冷製仕立て」です。
小林シェフは、チビッコ達にもわかり易く、でも本場仕込みのパスタ作りを伝授して頂きましたよ。(^−^)
では、その様子をどうぞ。(^o^)