作り方
1, ホールトマトをボウルに空け塩を1つまみとオリーブオイル30ccを加える
2, 玉ねぎは薄切り、アンチョビは粗みじんにする。
3, 2を1のボウルに加え、手でよくもみ冷蔵庫に入れてマリネする。
4, オリーブは半分に、モッツアレラは1cm角に切る。
5, 表示時間より1分半ほど長めにパスタをゆでる。
6, ゆであがったパスタを氷水でしめ、ざるでよく水気を切る。
7, マリネしたボウルにパスタを加え、オリーブ、ケッパーも加えてよく混ぜる。
塩、酢、オリーブオイルで味を調える。
※お好みでタバスコ(分量外)を入れてもよい。
8, 皿に盛り、モッツアレラを散らし、オレガノを振りかけて完成。
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