東岸和田店 キリンビバレッジ(株)協賛 恵方巻き教室
 

今回は2013年年明け始めての料理教室。 
今年で当社は、おかげさまで創業50周年を迎え、その50周年第一回目の料理教室でもあり、
キリンビバレッジ(株)さん協賛による料理教室を開催いたしました。
キリンビバレッジさんは以前“午後ティーでデザート教室”でもお世話になりましたm(_ _)m
その時に作ったミルクティーのカップケーキは絶賛でしたネ
で、今回はキリンビバレッジさん企画による「恵方巻き教室」を開催いたします。

・・・、んっ? んん? 恵方巻き? ソレってお寿司ですよね?(´д`;)
確かに節分も近いんですが・・・
キリンビバレッジさんは、たしか飲料メーカーさん(汗)
「キリンレモンで煮込んだ具材を使用して」や「お酢の代わりのメッツコーラご飯で巻いた・・・」
なんてのはナシですヨ。 キリンさん・・・ (´・ω・`)
創業50周年の第一回目の料理教室なのに(汗) 大丈夫かなぁ(T_T)
 
開催日
2013/01/27  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
キリンビバレッジさんの講師の方。

特別に生茶パンダ先生も参加です(^−^)
 
 
 

「キリンレモン仕込みのかんぴょう」や「メッツ
コーラめし」の作り方が載っているのかと心配
でレシピを覗き込みましたが・・・
見当たりません・・・

材料は、魚肉ソーセージに茹でいんげん、
三つ葉に白ゴマと普通の食材です。
いったてノーマルな巻き寿司のようです
(´ω`)ナニ?

 
 
 
では、レシピ通りに料理スタート!
 
 
 
巻き寿司は初めてかな?
初めてのマキマキ作業にワクワクドキドキです

海苔をカットすることから料理が始まります。
 
 
 
まずは、細い巻き寿司を数本作ります。
細巻きを綺麗に巻くのって難しい(≧ω≦)

でも、節分って普通は太巻きですよね・・・
 
 
 
こんな細巻きで作れるのかなぁ〜

って、チョと心配顔?(´・ω・`)
 
 
 
初めての巻き寿司に悪戦苦闘
親子で共同作業です

ガンバレー ヽ(・∀・)ノ
 
 
 
何本か作った細巻きをまとめて巻き、出来上
がりに包丁を入れると・・・

なんと、パンダ先生の笑顔が出てきました!

こう言うことだったのね、キリンさん
(・∀・)good !!
 
 
 
出来上がりに御満悦(^−^)
 
 
 
かわいい恵方巻きに仕上がりましたね

ボリュームも満点です (^o^)
 
 
 
ここで、白黒パンダ登場!

チビッコの笑顔が満開になりました(^−^)
 
 
 
本家の生茶パンダ先生は綺麗なグリーンティー
カラーなんですけどね(笑)
 
 
   

普段巻き寿司を巻いた事がないチビッコ達はチョッとマキマキ作業に悪戦苦闘
でも、チビッコのチャレンジ精神はすごく、我々大人たちが思っている以上に上手くできていましたよ

ではチビッコの笑顔と作品をどうぞ(^o^)

 
 
 
 
 
 
では、お楽しみ試食大会

いただきまぁ〜す ヽ(´▽`)/
 
 
 
美味しいでしょ

みなさんイイ笑顔でしたよ (^o^)
 
 
 
今回は節分も近いこともあり88組もの応募がありました。
毎回応募してしていただいている親子さんもあり、参加が10組限定なのでどうしても抽選になってしまいます。
でも、チビッコたちの料理教室に対する期待度はイタイほど心に伝わっていますので、今年も皆がよころんで
頂けるような料理教室を開催していこうと思いますので乞うご期待!(≧∇≦)

あっ! 節分の日はパンダ先生の恵方巻きと、サンエー特製恵方巻きもヨロシクね!
当店惣菜スタッフが丹精込めて皆様に御提供いたしまぁ〜す(^o^)
 

[x]このページを閉じる