東岸和田店 ハウス食品(株)協賛 彩誉にんじんグラタン料理教室
**************** 岸和田産 彩誉にんじんをおいしく食べるグラタン ****************

今回は岸和田市とハウス食品さんがタッグを組んで、岸和田生まれのにんじん「彩誉にんじん」を使った
グラタン教室を開催いたしました。
料理教室への応募は48組と反響が大きかったのですが、今回は4組に絞り彩誉にんじんの美味しさを引き出す
ためワンツーマンでの料理教室でした。
では、その様子をドウゾ(^−^)
 
開催日
2016/01/24  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
当社、取締役部長の挨拶から。

部長は生まれも育ちも根っからの岸和田人。
泉州弁で口は悪いが、人情味のある部長です。
岸和田店舗でウロウロしていたら、気さくに
お声掛けください(^o^)
 
 
 

まずは、食材のカットから。

初めての包丁で、チョッとおっかなビックリ?

 
 
 
女の子は手慣れたもの。

普段からお母さんのお手伝いをしているよう

ですね(・∀・)
 
 
 
まずは油をひき鶏肉を炒めます。
 
 
 
お次に玉ねぎを入れ、しんなりするぐらい

まで炒めます。

焦がさないように注意! (´д`;)
 
 
 
炒めが終わったら、一旦火を止め、「マカロニ

グラタンクイックアップ」と水・牛乳をまぜ、添付

されているマカロニを鍋にいれたら、弱火でかき

混ぜながら煮込みます。
 
 
 

3分ほど煮込み、出来上がったソースを耐熱

皿にいれ、バターやチーズ、今回のメイン食材

の彩誉にんじんをトッピング。

 
 
 
オーブンで10分程度焼いたら出来上がりぃ〜

彩誉にんじんは焼くことにより、甘みや香りが

際立ちます!
 
 
 
出来栄えは上々ですね(^o^)
 
 
 
ではでは、いただきまぁ〜す(人´ω`*)
 
 
 
様々なメディアで取り上げられた岸和田地域ブランドの「彩誉にんじん」。甘くて、形も整っているので料理に
使いやすく、香りも良しの人気商品。
にんじんジュースにしても良し、炒めても焼いても後に引く美味しさですよ。
今回のようにグラタンにトッピングすれば、にんじん嫌いっ子でも大丈夫かも?
いちどお試しアレ
 

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