東岸和田店 ハウス食品(株)協賛 彩誉にんじんグラタン料理教室
**************** 岸和田産 彩誉にんじんをおいしく食べるグラタン ****************
今回は岸和田市とハウス食品さんがタッグを組んで、岸和田生まれのにんじん「彩誉にんじん」を使った
グラタン教室を開催いたしました。
料理教室への応募は48組と反響が大きかったのですが、今回は4組に絞り彩誉にんじんの美味しさを引き出す
ためワンツーマンでの料理教室でした。
では、その様子をドウゾ(^−^)
開催日
2016/01/24 スーパーサンエー東岸和田店
当社、取締役部長の挨拶から。
部長は生まれも育ちも根っからの岸和田人。
泉州弁で口は悪いが、人情味のある部長です。
岸和田店舗でウロウロしていたら、気さくに
お声掛けください(^o^)
まずは、食材のカットから。
初めての包丁で、チョッとおっかなビックリ?
女の子は手慣れたもの。
普段からお母さんのお手伝いをしているよう
ですね(・∀・)
まずは油をひき鶏肉を炒めます。
お次に玉ねぎを入れ、しんなりするぐらい
まで炒めます。
焦がさないように注意! (´д`;)
炒めが終わったら、一旦火を止め、「マカロニ
グラタンクイックアップ」と水・牛乳をまぜ、添付
されているマカロニを鍋にいれたら、弱火でかき
混ぜながら煮込みます。
3分ほど煮込み、出来上がったソースを耐熱
皿にいれ、バターやチーズ、今回のメイン食材
の彩誉にんじんをトッピング。
オーブンで10分程度焼いたら出来上がりぃ〜
彩誉にんじんは焼くことにより、甘みや香りが
際立ちます!
出来栄えは上々ですね(^o^)
ではでは、いただきまぁ〜す(人´ω`*)
様々なメディアで取り上げられた岸和田地域ブランドの「彩誉にんじん」。甘くて、形も整っているので料理に
使いやすく、香りも良しの人気商品。
にんじんジュースにしても良し、炒めても焼いても後に引く美味しさですよ。
今回のようにグラタンにトッピングすれば、にんじん嫌いっ子でも大丈夫かも?
いちどお試しアレ
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