東岸和田店 日本ハム(株)協賛 飾り切教室
 

今回は日本ハム(株)さんの協賛により「飾り切教室」を開催いたしました。
前回、日本ハムの飾り切教室は2014年7月ですから約1年ぶりの開催です。
講師の田中先生はご多忙の中、スケジュールを調整して頂き開催となりましたm(_ _)mカンシャ
使用するのは皮なしウインナーの定番「ウイニー」を使います。
この「ウイニー」発売は1966年と半世紀にもわたるロングセラー。
7大アレルゲンを使用しないなど、小さなお子様でも安心して食べれますネ。
では、その様子をドウゾ(^o^)
 
開催日
2015/10/08  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
講師の田中先生、TV出演や飾り切教室など

ご多忙の中お越しいただきました。
 
 
 

田中先生の飾り切は各地で好評。

チビッコでも解りやすく、簡単に出来ちゃう

コツを伝授。

 
 
 
本日のサンプル。

これ出来ちゃうの? って感じですが

コツさえつかめれば大丈夫 (^−^)ok
 
 
 
こちらは、日本ハムのキャラである「ハムリン

ズ」のキャラ弁です。

日本ハムさんではこちらで色々な種類の作り

方を紹介しています。教室に参加出来なかっ

た人は必見!
 
 
 
では、料理かいし〜!

料理男子もガンバリます(`・ω・´)
 
 
 
皮なしウイニーは、プラッチック包丁でも簡単

に切れますので、チビッコでも安心して作業が

出来ますネ(^−^)
 
 
 
お姉ちゃん、弟の作業が気になっちゃいます
 
 
 
お父さんもガンバル!(`・ω・´)
 
 
 
小さなウイニーなので繊細な作業も必要です。

集中力が大事 ヾ(ゝω・○)
 
 
 
飾り切教室はお母さんも興味津々です。
 
 
 
 
 
コアラ・カバ・うさぎ・ハートなどの飾り切。
チビッコの集中力はスゴイ! みんな真剣な目つきで作業していましたよ。
で、出来上がりを見てニッコリ
ウイニーの美味しさが2割増しになります

講師の田中先生、次回もお願いします〜!ヽ(´▽`)/

 

[x]このページを閉じる