東岸和田店 日本ハム(株)協賛 飾り切教室
今回は日本ハム(株)さんの協賛により「飾り切教室」を開催いたしました。
前回、日本ハムの飾り切教室は2014年7月ですから約1年ぶりの開催です。
講師の田中先生はご多忙の中、スケジュールを調整して頂き開催となりましたm(_ _)mカンシャ
使用するのは皮なしウインナーの定番「ウイニー」を使います。
この「ウイニー」発売は1966年と半世紀にもわたるロングセラー。
7大アレルゲンを使用しないなど、小さなお子様でも安心して食べれますネ。
では、その様子をドウゾ(^o^)
開催日
2015/10/08 スーパーサンエー東岸和田店
講師の田中先生、TV出演や飾り切教室など
ご多忙の中お越しいただきました。
田中先生の飾り切は各地で好評。
チビッコでも解りやすく、簡単に出来ちゃう
コツを伝授。
本日のサンプル。
これ出来ちゃうの? って感じですが
コツさえつかめれば大丈夫 (^−^)ok
こちらは、日本ハムのキャラである「ハムリン
ズ」のキャラ弁です。
日本ハムさんでは
こちら
で色々な種類の作り
方を紹介しています。教室に参加出来なかっ
た人は必見!
では、料理かいし〜!
料理男子もガンバリます(`・ω・´)
皮なしウイニーは、プラッチック包丁でも簡単
に切れますので、チビッコでも安心して作業が
出来ますネ(^−^)
お姉ちゃん、弟の作業が気になっちゃいます
お父さんもガンバル!(`・ω・´)
小さなウイニーなので繊細な作業も必要です。
集中力が大事 ヾ(ゝω・○)
飾り切教室はお母さんも興味津々です。
コアラ・カバ・うさぎ・ハートなどの飾り切。
チビッコの集中力はスゴイ! みんな真剣な目つきで作業していましたよ。
で、出来上がりを見てニッコリ
ウイニーの美味しさが2割増しになります
講師の田中先生、次回もお願いします〜!ヽ(´▽`)/
[x]このページを閉じる