東岸和田店 ハウス食品(株) 親子カレー教室
今回はハウス食品(株)さんの協賛で、簡単に出来るキーマカレーとナン作りの教室を開催いたしました。
本日の工程は
1、カレーのお話 2、ナン作り 3、カレーの食材を切る 4、お肉など食材を炒めカレーを作る
5、ナンを焼く 6、オリジナルヨーグルトドレッシング作り
です。
チビッコ大好きナン作り! コネコネ作業は楽しそうでしたよ
では、その様子をドウゾ (^−^)
開催日
2015/06/28 スーパーサンエー東岸和田店
ハウスさんによるカレー教室のはじまりぃ〜!
まずはカレーのお話から。
今回使用するのは、ハウスさんの
「カレーパートナー ふっくらナンミックス」
当店のカレーコーナーにて販売しております
では料理スタート!(^o^)
ナンミックス一袋に130mlを入れ生地が
まとまるまでよくコネます。
生地がなめらかになるまでコネコネ
けっこう重労働・・・(´д`;)
生地ができたら2〜3等分にわけ、6mm程度
の厚さに伸ばします。
生地をオーブンで焼いている間に、キーマ
カレーとオリジナルドレッシング作りです。
まずは食材を切ります。
ライスではなくナンで食べるので、食材を少し
小さめに切るのがポイント。
鍋に油をひき、ひき肉と食材を炒め、中火で
煮込んだ後、カレーのルウを入れます。
あとは隠し味に「まごころ」を
(^−^)オイシクナアレ
男子は隠し味に「気合」を
(-`Д´-)ノ エイヤー!
ナンが綺麗に焼きあがりました
では、試食で〜す!
(人´∀`)イタダキマス
ナンと言えば当店向かいにあるインド料理店
「サンガム」さん。
当店従業員もお気に入りのお店です。
カレーはチビッコ達の人気料理の一つです。
カレーライスは家庭でもよく作りますが、ナン作りは初めてのチビッコもいて皆楽しそうでしたよ。
ナン作りは5分程度コネコネするので疲れ気味のチビッコもいましたが、食べてニッコリ(≧∇≦)
大きなナンを食べ、バターライスもペロリとたいらげてましたヨ
格闘の末の味は格別だったようですネ(^−^)
[x]このページを閉じる