東岸和田店 ハウス食品(株) 親子カレー教室
 

今回はハウス食品(株)さんの協賛で、簡単に出来るキーマカレーとナン作りの教室を開催いたしました。
本日の工程は
1、カレーのお話 2、ナン作り 3、カレーの食材を切る 4、お肉など食材を炒めカレーを作る
5、ナンを焼く 6、オリジナルヨーグルトドレッシング作り
です。
チビッコ大好きナン作り! コネコネ作業は楽しそうでしたよ
では、その様子をドウゾ (^−^)
 
開催日
2015/06/28  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
ハウスさんによるカレー教室のはじまりぃ〜!

まずはカレーのお話から。
 
 
 

今回使用するのは、ハウスさんの

「カレーパートナー ふっくらナンミックス」

当店のカレーコーナーにて販売しております

 
 
 
では料理スタート!(^o^)

 
 
 
ナンミックス一袋に130mlを入れ生地が

まとまるまでよくコネます。
 
 
 
生地がなめらかになるまでコネコネ

けっこう重労働・・・(´д`;)

生地ができたら2〜3等分にわけ、6mm程度

の厚さに伸ばします。
 
 
 
生地をオーブンで焼いている間に、キーマ

カレーとオリジナルドレッシング作りです。
 
 
 
まずは食材を切ります。

ライスではなくナンで食べるので、食材を少し

小さめに切るのがポイント。
 
 
 
鍋に油をひき、ひき肉と食材を炒め、中火で

煮込んだ後、カレーのルウを入れます。
 
 
 
あとは隠し味に「まごころ」を
(^−^)オイシクナアレ
 
 
 
男子は隠し味に「気合」を 
(-`Д´-)ノ エイヤー!
 
 
 
ナンが綺麗に焼きあがりました

では、試食で〜す!
(人´∀`)イタダキマス
 
 
 
 
 
 
ナンと言えば当店向かいにあるインド料理店

「サンガム」さん。

当店従業員もお気に入りのお店です。
 
 
 
カレーはチビッコ達の人気料理の一つです。
カレーライスは家庭でもよく作りますが、ナン作りは初めてのチビッコもいて皆楽しそうでしたよ。
ナン作りは5分程度コネコネするので疲れ気味のチビッコもいましたが、食べてニッコリ(≧∇≦)
大きなナンを食べ、バターライスもペロリとたいらげてましたヨ
格闘の末の味は格別だったようですネ(^−^)
 

[x]このページを閉じる