東岸和田店 エバラ x ニコニコ 浅漬けバー&おにぎらず教室
 

今回はエバラ食品工業(株)さんとニコニコのり(株)との共同企画で料理教室を開催いたしました。
テーマは「父の日」。 チビッコ達が日頃のお父さんへ感謝の気持ちとして、手軽に出来る料理と言うことで両社
が提案した物は、「浅漬けバー」と「おにぎらず」。
ムシムシしたコレからの梅雨を乗り切るにはサッパリ感とボリューム感と言うことですネ。
初チャレンジのチビッコ達。 
では、その様子をドウゾ(^−^)
 
開催日
2015/06/21  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
先行はエバラさんの「浅漬けバー」から

スタート! ヽ(´▽`)/

まずはクイズでお勉強。
 
 
 

次に、チビッコ達みんなを前に集め、講師の

おねーさんがお手本を見せます。

 
 
 
作り方が解ったところで、料理開始ぃ〜!
 
 
 
きゅうりはピーラーで軽く皮を剥き、包丁で

食べやすい大きさに切ります。
 
 
 
包丁を使うのでお母さんのサポートは

かかせません (*^ω^*)
 
 
 
色合いにプチトマト、うずらタマゴも使います。
 
 
 
カットした具材を串に刺し、「浅漬けの素」を

入れたカップに入れ冷蔵庫で30分程度漬け

ておきます。
 
 
 
キュウリバーを漬けている間にお次は「おにぎ

らず」です。

ここからはニコニコのりさんのおねーさんに

バトンタッチ! (≧▽≦)
 
 
 
チビッコ達を集めまずはお手本。

おにぎらずを作るのが始めてのチビッコ達。

興味津々です(・∀・)
 
 
 

では、第2ラウンド開始ぃ〜!

 
 
 
「おにぎらず」ですから握らずに包むだけ。

好きな具材を好きなだけ入れてボリューム

満点(@^▽^@)
 
 
 
初チャレンジの「おにぎらず」。

上手く出来たかな?
 
 
 
 
 
 
 
 
初チャレンジの「おにぎらず」。 チビッコ達は作るのに少し戸惑いながらも、簡単に豪華に出来るので
普通のオニギリよりもこちらの方がヨイとの声も。
確かに、おにぎらずって結構ボリュームあるんですヨ
そのガッツリ系をチビッコ達は、よほど美味しかったのかペロリと食べちゃいました(^−^)
キュウリバーは簡単料理の定番になりましたが、このサッパリ感はこれからの季節にはピッタリですネ。
キュウリの冷たい食感が「おにぎらず」とベストマッチ!!

開催当日は「父の日」。 みんな、お家に帰ってお父さんに作ってあげたかな?(´▽`)パパニカンシャ

 

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