東岸和田店 敷島製パン梶@親子でピザ教室
 

今回は敷島製パンさんの協賛で「親子でピザ」教室を開催いたしまた。
前回のパスコさんのピザ教室でもご紹介いたしましたが、店内の釜で焼き上げる“外はカリッと中はモッチリピザ”
の生地はパスコさんより提供して頂いております。 その生地をベースにし、ピザを作りましたよ。
トッピン具は、ウィンナー・チキン・トマト・ツナなど15種類を用意。
これだけ種類があれば豪華絢爛なピザが出来ちゃいます!(≧∇≦)
どこに行っても売っていないオリジナルピザ。
チビッコ達は何をチョイスしたのかな?
では、その様子をドウゾ(^−^)
 
開催日
2015/02/08  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
パスコさんのピザ生地を使い、店内釜で焼き
上げて販売している当店特製ピザ。
一番人気はマルゲリータ。
次に、照焼きチキン、ベーコンポテトと続きます。

一度ご賞味あれ (*^ω^*)
 
 
 

では、パスコさんの「親子でピザ」教室の

はじまり〜ぃ ヽ(・∀・)ノ

 
 
 
まずは、先生がお手本。

 
 
 
どうです?この豪華なトッピング。

全部乗せをしちゃいたいですね(・∀・)
 
 
 
早く食べたい気持ちを抑えつつ・・・

チビッコ達料理スタ〜ト!ヽ(≧▽≦)/

まずは生地作りから。

発酵済みのベースを使用します。
 
 
 
生地を叩きつけるように伸ばし、18cm程度に

麺捧を使い伸ばします。

手作り感いっぱいの生地ができました
 
 
 
出来たベースにトマトソースを塗りますが、

端を2cm程度残して塗るのがコツです。
 
 
 
ウィンナーとコーンが大好物かな?(^o^)
 
 
 
女の子は彩りも考えてトッピング。
 
 
 
みんなのピザを釜で焼き上げている間に、

パン博士によるクイズ大会やジャンケン大会

です。

 
 
 
クイズに参加したチビッコ達には全員パン博士

の認定証を授与。

初めての認定証にドキドキ(*^ω^*)
 
 
 
 
 
 
焼きあがった自分だけのオリジナルピザを見てチビッコ達ニッコリ(´▽`)
当店のデリカ担当も顔負けの美味しそうなオリジナルピザ。
外カリ中モチのピザは、一口食べて親御さんも思わずニッコリ(´▽`)
焼き上がりを満足そうに食べるチビッコや、家族みんなで食べるとお持ち帰りをするチビッコも。
美味しい物はみんなを笑顔にしますね。

教室終わりに、次回も必ずしてね!とチビッコから嬉しい依頼。
パスコさん、チビッコからのポイント高いっスよ (´∀` )
 

[x]このページを閉じる