東岸和田店 プリマハム(株)協賛 簡単!ご飯のサンドイッチ教室
3年連続、その年の料理教室の締めくくりとしてプリマハム(株)さん協賛での料理教室を開催しております。
プリマハムさんの料理教室と言えば・・・・、そうフリーアナウンサー松田青華さんを講師に迎えての教室です。
2012年はクリスマスサンド
、
2013年クリスマスカップケーキ
、そして今年は「ご飯のサンドイッチ教室」です。
いま、話題の「おにぎらず」ってヤツですね。
料理教室最後には、恒例の松田さんによる絵本の朗読も行ないましたよ。
では、その様子をドウゾ (^−^)
開催日
2014/12/13 スーパーサンエー東岸和田店
松田さんを講師に迎えてのの料理教室
のはじまりぃ〜 ヽ(´▽`)/
アシスタントのゆうりチャンです。
ゆうりチャン、昨年も一昨年もアシスタント
をしてもらっています。
年々成長していますね (^o^)
では松田さんと、ゆうりチャンの共同で
お手本作りです。
サックと出来ました
サンドイッチ風の握らないおにぎり「おにぎらず」
なので作るときに手も汚れません。
それに、食べやすいGoodな料理です。
(・∀・)GoodJob!
では、みなさんも作りましょ〜!
料理開始ぃ〜!!
まずは、具材をカット。
プリマさんの香薫ウィンナーをはじめ、ロース
ハムやレタス、きゅうり、スライスチーズに、
ちくわ、コーン、ツナマヨなど具材は盛り沢山
です。
おにぎらずの作り方は簡単。
広げたラップの上に海苔をのせて、ご飯を
平たくのせ、その上に具材をのせたら海苔の
四隅を中心に向けて折って四角にすれば出
来上がり。
切った時の色合いも考えてトッピング。
美味しさ以外に、見た目も重要ですからね。
出来上がりにご満悦?
はやく食べたいっ! って感じですネ(≧∇≦)
今、 このサンドイッチ風おにぎりの「おにぎらず」が巷で話題です。
作る時も、食べる時も手が汚れず、見た目も楽しく、クリスマスパーティにピッタリ!
親子で作った「おにぎらず」を食べているチビッコ達の笑顔はステキでしたよ(^o^)
教室最後に、松田さんの朗読会。
プロのアナウンサーの美声に、チビッコ達も我々大人達もウットリ (人´∀`)
朗読して頂いたのは絵本の「ゆきうさぎ」。
読み終わったらチビッコ達の拍手喝采でしたよ。
今年もあとわずか、なぜか年末は寂しい気持ちになるのは私だけ?
来年も料理教室を開催しますので参加してね〜!!!!ヽ(*^ω^*)ノ
[x]このページを閉じる