東岸和田店 ハウス食品(株)協賛 手作りハンバーグ教室
 

今回はハウス食品(株)さんで「親子で簡単、おいしいハンバーグ教室」を開催いたしました。
ハウスさんは今回で料理教室6回目。
これまでのハウスさんの料理教室は、お得意のカレーやシチューなどの教室でしたが、今回はハンバーグです。
「ひき肉と混ぜて焼くだけ!」がキャッチコピーの「ハンバーグヘルパー」を使い、チビッコ達にハンバーグ作りに
チャレンジしてもらおうと言う内容です。
デザートには、チビッコ大好き「フルーチェ」も作りましたよ。
では、その様子をドウゾ (^−^)
 
開催日
2014/11/16  スーパーサンエー東岸和田店

 
 

ハウス食品さんの料理教室のはじまりぃ〜

ハウス食品さんからは剛腕営業マン3名の方

が来ていただきました。

皆さんを前にチョッピリ緊張? (*^ω^*)

 
 
 

説明を終えたところで早速調理開始。

まずは、ハンバーグヘルパーに水を入れ、

かき混ぜた後1分おきます。

 
 
 
次に、ひき肉を混ぜ合わせ、よ〜く混ぜ合わせ

ます。
 
 
 
親子そろって楽しいハンバーグ作り
ヽ(´▽`)/
 
 
 
カメラ目線をありがとう (≧∇≦) v
 
 
 
コネコネしたら4〜5等分し小判型に形を

整えたら焼き上げます。
 
 
 
ちゃんと中央にはエクボのおまじないをして・・・

ハンバーグの中央を凹ませて焼くと、火の通り

が均等になるんですね φ(.. )メモメモ
 
 
 
ハンバーグを作る合間に、フルーチェでデザ

ートタイム。

チビッコ達、ニッコリ (^o^)
 
 
 
焼きあがったら、予め作ったトッピング用の

スライスチーズをのせて出来上がり〜ぃ
ヽ(・∀・)ノ オナカガgooooo
 
 
 
 
 
 
ハンバーグ作りは、家庭でもチビッコ達が一番参加しやすい料理。
コネコネしてペタペタしてジューッと焼く。
で、食べて家族がニッコリ(´▽`)

今回はひき肉を混ぜるのが始めてのチビッコもおり、気持ち悪いとか言いながら楽しそうに作っていました。
これで、この子も料理を作る楽しさを覚えてくれればと思います。
奮闘しながらも笑顔で作っているチビッコの笑顔が印象的な今回の料理教室でした(^−^)
 

[x]このページを閉じる