今回はキユーピー(株)さん協賛でハロウィンサラダ教室を開催いたしました。
使用する食材はハロウィンにちなんで「カボチャのおばけサラダ」を作りましたよ。
作り方はいたって簡単です。
1.かぼちゃはワタと種を取り、4cmの角切りにする。
2.玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。
3.1と2を器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約9分加熱する。
4.かぼちゃの皮は取り除き、残りの3は水気をきり、ヘラなどでつぶし、
粗く刻んだピーナッツと塩を加えて混ぜ合わせる。
5.海苔で目や口を切り抜き飾りつけ。
レシピがシンプルなだけに、チビッコ達の自由なセンスが輝きます。
では、その様子をどうぞ(^−^)