東岸和田店 キユーピー(株) ハロウィンサラダ教室
 


今回はキユーピー(株)さん協賛でハロウィンサラダ教室を開催いたしました。
使用する食材はハロウィンにちなんで「カボチャのおばけサラダ」を作りましたよ。
作り方はいたって簡単です。

1.かぼちゃはワタと種を取り、4cmの角切りにする。
2.玉ねぎは縦半分に切り、繊維に垂直に薄切りにする。
3.1と2を器に入れ、ラップをかけてレンジ(500W)で約9分加熱する。
4.かぼちゃの皮は取り除き、残りの3は水気をきり、ヘラなどでつぶし、
   粗く刻んだピーナッツと塩を加えて混ぜ合わせる。
5.海苔で目や口を切り抜き飾りつけ。

レシピがシンプルなだけに、チビッコ達の自由なセンスが輝きます。
では、その様子をどうぞ(^−^)

 
開催日
2014/10/26  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
キユーピーさんの料理教室のはじまりぃ〜。
 
 
 

キューピーちゃんもハロウィンコスプレで

応援です (^o^)

 
 
 
まずはベースの作成。

レンジでチンした カボチャをスプーンで

潰して行きます。
 
 
 
これが結構、力がいったりします(≧ω≦)
 
 
 
お次はピーナッツをすり潰し、潰したカボチャ

に適量の塩を加えて混ぜ合わせます。

大きなお皿に盛り付けて、形を整えます。
 
 
 
次に、海苔で飾り付けの目や口鼻を切り抜き

ます。

それらをカワイク飾れば出来上がりぃ〜!
(・∀・)
 
 
 
 
 
 
 
カワイイおばけサラダが沢山出来ました。

どれも個性的ですネ (人´∀`)
 
 
 
チビッコ達は食べているときが一番の笑顔。

元気に育つんだよ(*^ω^*)
 
 
 
キユーピーさん。キューピーではなくキユーピーさん。
会社の正式な社名商標は全て大文字の「キユーピー」なんですね。
でも、読み方は「キューピー」・・・  ん〜ん、ナンでなんでしょ?(´・ω・`)フシギデス

で、このハロウィンサラダ作り。 カボチャやピーナッツを潰す地味な作業が続き、チビッコ達がモクモクと
料理をしていたのが印象的な料理教室でした。
でも、最後の試食はその作業とは反対に、本当に楽しそうでしたよ。
みんなお疲れ様ぁ〜ヽ(´▽`)/
 

[x]このページを閉じる