東岸和田店 テーブルマーク(株)協賛 うどん餃子教室
 

今回は料理教室初参戦のテーブルマーク(株)さんの協賛で「うどん餃子教室」を開催いたしました。
テーブルマークさんはJT(日本たばこ産業)さんの子会社で、前身はアノ「加ト吉」さんです。
「♪加ト吉ちゃん♪加ト吉ちゃん♪ 食べておいし〜ぃ加ト吉のぉ〜ぉ♪コロッケ♪」が直ぐに頭に思い浮かぶのは
オジサン世代でしょうか?(笑)
そのテーブルマークさんは、冷凍うどんでは50%ものシェアーを持つ冷凍うどん界の重鎮。
でも・・・なぜ?「うどん餃子」?? うどんなら他のレシピもあるんだけれど・・・(´ω`)
餃子の具の替わりに、あの長いうどんを入れるのかな??
さて、その一風変わったレシピにチビッコ達の支持は受けられるのか??
では、その様子をどうぞ(^−^)
 
開催日
2014/09/07  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
今回初参戦のテーブルマークさん。

担当者さんチョッと緊張気味?
 
 
 

その緊張を和らげようと、まずは「クイズ大会」


そうそう、そのクイズ内容にもありましたが、

冷凍うどんは発売40周年を迎えたそうです。

意外と歴史あるんですね (^o^)

 
 
 
テーブルマークさんの緊張がほぐれたところで

料理に取り掛かります。
 
 
 
講師の方の実演を興味津々で見るチビッコ達。

あれ?なんだか・・・

うどん+餃子のレシピに半信半疑??(≧ω≦)
 
 
 
今日は「うどん餃子」以外に、冷凍クロワッサン

を使用したクロワッサンサンドも作りましたよ。

・・・・うどん餃子にクロワッサン。

チビッコ達にマスマス不安が・・・・(´д`;)
 
 
 
でも、そこは素直なチビッコ達(^o^)

大人のヒトが言うんだからマチガイない!

と、とりあえず料理にかかります。
 
 
 
みんなテキパキと食材を切って行きます。
 
 
 
ちゃんと母の愛情付きです(*^-^*)
 
 
 
切った食材をコネコネして・・・
 
 
 
それをジュージュー焼きます。

「うどん餃子」は大阪は高槻のご当地グルメ。

ニラなどの餃子の具を、皮の代わりに細かく刻

んだうどんを混ぜ合わせ丸めて焼く料理です。

ビールにはサイコーですよ! (≧∇≦)
 
 
 
美味しそうな「うどん餃子」に、不安だったチビ

ッコも思わずニッコリ(´▽`)
 
 
 
 
 
 
 
うどん餃子と言う一見無国籍な料理と、洋風のクロワッサン。
この取り合わせ・・・・でも、これはこれで結構美味しかったですよ(^−^)  ボクはビールがいいかなぁ(笑)
親御さん達も想像していた「うどん餃子」と、実物とのギャップにチョッと最初は戸惑いもありましたが、食べてみて
初めての食感にニッコリ納得(^o^)
この超マイナーな高槻のご当地グルメ「うどん餃子」に目を付けたテーブルマークさん。
イケてますね〜(≧∇≦)GoodJob!!

「うどん餃子」は、お父さんの晩酌のアテにはピッタリですよ。 
栄養も満点なので、お家でもお父さんに作ってあげてね〜ヽ(・∀・)ノ
 

[x]このページを閉じる