山崎製パンさんの料理教室。毎回関心するのが使用する具材はちゃんと食事バランスガイドに沿って考えられた
具材なんですよね。
食事バランスガイドは、
厚生労働省・農林水産省が適切な食生活の目安を図式化したもの。
主食・副菜・主菜・牛乳や乳製品・果物の
1日に「何を」「どれだけ」食べたらよいかが一目で理解できますよ。
これはチビッコ達だけでなく、もちろん大人にも適応します。
ジメジメさが身体に負担をかける季節になりました。
アイスばかり食べるチビッコ達にはゼヒ活用してあげてください。(ビールばかりのお父さんにもw)
ネットで「食事バランスガイド レシピ」と検索すれば、沢山のレシピがヒットしますよ。
栄養つけて、このジメジメ季節を乗り切りましょ〜! (≧∇≦)ノ
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