今回は岸和田市とハウス食品(株)さんの協賛で料理教室を開催いたしました。
・・・ん?岸和田市?ナンデ?( ゚д゚)why?
実は2014年初めに岸和田市とハウス食品さんが「農」、「食」、「自然」の分野で連携した取組みを進める
こととした共同声明を発表したんですよ。
岸和田市の農産物PRや、食と農に関する学習の推進などの食生活の充実に向けた取組みなどを連携して
様々なイベント等での取組みを行なっていこうと言うことです。
今回はその一環として岸和田生まれの人参「彩誉(あやほまれ)」をジュースにし味わってもらい、岸和田の
水耕栽培で作られたスイスチャードをサラダにし試食しましたよ。
そして、ナント!岸和田市の信貴市長も来訪されて、チビッコみんなと料理の試食。
では、その様子をドウゾ(^−^)