東岸和田店 キング醸造(株) 休日のブランチ教室
 


今回はサンエー料理教室初登場のキング醸造(株)さんでの料理教室です。
キング醸造さんといえば"日の出 本みりん”が有名ですね。
兵庫県加古郡に本社と工場があり、創業は1900年(明治33年)という歴史ある会社です。
そのキング醸造さんの料理教室は次の3品。
・鶏の照り焼き
・シーザーサラダ
・簡単美味しいシャーベット
シーザーサラダやシャーベットの味付けには日の出 「新味料」 を使用。
新味料は和えものなど加熱しない調理にもそのまま利用でき、 アルコール分も抑えていますので
シーザーサラダやシャーベットにピッタリです (^−^)v

包丁やフライパンに格闘するチビッコたち。
では、その様子をどうぞ

 
開催日
2014/02/09  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
キング醸造さんによる料理教室のはじまりぃ〜

料理研究科の仲村さん・中井さんをお招き

しての開催です。
 
 
 

本日の材料。

本格的な料理になりそうですね〜

なんだかワクワクしちゃいます (^o^)

 
 
 
まずは講師の方によるお手本から。

レシピだけでは解らないチョッとしたコツが

見れるので、親御さんたちも参考になりますね
 
 
 

お手本の出来上がりぃ〜

見るからに、美味しそうです(≧∇≦)

 
 
 
では、料理スタート!
 
 
 
お母さんの手ほどきを受けながら包丁で

食材を切って行きます
 
 
 
日の出みりん・砂糖に醤油でタレを作り、鶏肉

を15分ほど漬けこみます。
 
 
 
シーザーサラダも作り、漬け込みの終えた

鶏肉を焼く作業に移ります。
 
 
 
サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼き、

両面をこんがりと焼きあげます。
 
 
 
この照焼きのカホリ・・・

この匂いだけでゴハン3杯いけちゃいます
ヽ(≧▽≦)/オナカガスイタ
 
 
 
教室途中に徳島のゆるキャラ「すだちクン」の

登場です。

実は店内では徳島フェアを開催しており、その

応援にとの登場!

すだちクン、現在ゆるキャラ全国12位。

人気投票での清き一票をお願いしていましたよ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本日は久しぶりの火を使った料理教室。
フライパンで火傷をしないかと心配しましたが、チビッコ達は熱い熱いと言いながらも一生懸命
出来上がりは・・・・  みんな美味しそうに照焼きが出来ていましたよ
休日のちょっとお寝坊したときのブランチにピッタリのレシピ。
食べている時の顔はみんなホクホク笑顔
今日もたいへんヨクできました(*^ω^*)
 

[x]このページを閉じる