東岸和田店 グリーンスタンプ(株) 簡単イタリアンパスタ教室
 


今回はグリーンスタンプ(株)さん協賛で「イタリアンパスタ教室」を開催いたしました。
イタリアンパスタ教室ではお馴染みの東京青山イタリア料理店 Via Quadronno (ビア クアドーローノ)の
小林健司シェフに来て頂きました。
本日の教室は大人を対象としたアダルトな料理教室で、ちょっと珍しいハム作りから始めましたよ。
では、その様子をどうぞ

 
開催日
2013/07/28  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
グリーンスタンプさん協賛で料理教室の
はじまりぃ〜 (^o^)
 
 
 

グリーンスタンさんのイタリアン教室と言えば
この方、イタリアはナポリで修行を積まれた
小林シェフです。

今回は「鳥はむ」作りからはじめます。

 
 
 
でも、「鳥はむ」って初めて聞くんですけど・・・・
(´・ω・`)ハツミミデスガ

小林シェフの話を聞くと、鶏のムネ肉を使用して
家庭で作れる簡単レシピのハムなんですって。
レシピはネットで検索すると沢山ヒットしますよ。
 
 
 
出来上がりサンプルです。

「鳥はむ添えのパスタ」です。

色あいにトマトのザク切りも添えてオイシそ〜
(≧∇≦)
 
 
 
では、みなさんチャレンジ開始!!
 
 
 

初めての「鳥はむ」作り。

上手くできるかな?

 
 
 
でも、さすがは皆さんプロの主婦。

テキパキと調理してゆきます。
包丁さばきは手馴れたモンですネ〜 (・∀・)
 
 
 
いつもは主役のチビッコ達も、今日はお母さん
のお手伝い。

指に気をつけてね (^−^)
 
 
   

今回「鳥はむ」を始めて見る参加者の方もチラホラ。
初めて食べる「鳥はむ添えパスタ」は美味しいと大好評。
皆さん、作ったパスタをペロリとたいらげご満悦の笑顔でしたよ(^o^)

 
 
 
 
 
 
 
 
実は、私も「鳥はむ」を始めて知りました。
砂糖と塩だけで茹でて出来るので家庭で作れちゃうんですね。
ホント食感がハムで美味しいですよ (^o^)ボーノボーノ!

小林シェフいわく、パスタは塩とオリーブオイルの量で味が変わるので、レシピ通り味見をしながら調整すれば
家庭でも美味しく仕上がるとのコト。
「鳥はむ」の作り方も伝授していただき、これで晩御飯のレパートリーが1品ふえましたネ。
今夜は家庭で本格的なイタリア〜ンパスタで一家団欒楽しんで頂ければ・・・・・うれしいなぁ〜(*´ー`*人)
 

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