東岸和田店 キーコーヒー(株)協賛 コーヒー&パンケーキ教室
コーヒーを使ったパンケーキ作り

今回はキーコーヒー(株)さん協賛で「コーヒー&パンケーキ教室」を開催いたしました。
巷ではちょっとしたパンケーキブームらしく、パンケーキ専門店には主婦・OLらが行列をなしてまで食べるほど
の盛況ぶりです。 
そのパンケーキ作りを今回はちょっと工夫してキーコーヒーさん販売の「割りカフェ」を使用して、ほんのりとコーヒ
ー風味の大人のパンケーキを作る教室です。
では、その様子をどうぞ(^−^)
 
開催日
2013/06/23  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
キーコーヒーさんの「コーヒー&パンケーキ
教室」のはじまりぃ〜! (^o^)/
 
 
 

パンケーキの生地つくりの時に、牛乳代わり
にこの「割りカフェ」を使用します。

 
 
 
まずは「割りカフェ」を普通に牛乳で割って
ゴクン(・∀・)

 
 
 
普通のコーヒー牛乳とは違う美味さです。

チビッコ達・・・
違いわかったぁ???(´・ω・`)

コーヒーの苦味はチョとニガテかな?
 
 
 
違いがわかった(笑)ところで、早速料理開始
です。
作り方は簡単(^−^)b
「割りカフェ」とタマゴとで生地を混ぜるだけです


 
 
 
各種「割りカフェ」を使って生地を作ります。

この段階でコーヒーの香りがして美味しそう
です(^−^)
 
 
 
綺麗に焼けるかな?
 
 
 
大好きなパンケーキを食べれるとあって、チビ
ッコ達ドンドン焼いちゃいます(≧∇≦)
 
 
 
焼きあがるまではオアズケ

それまで行儀よくして待っていましょう(^m^ )
 
 
 
お待ちかね試食タ〜イム!

いただきまぁ〜す (人´∀`)
 
 
 
コーヒーの違いより、パンケーキの違いは
明確に解ったようですね (^o^)
 
 
 
 
 
 
パンケーキミックスに「割りカフェ」を入れて焼く・・・
最初は親御さん達もチョッと驚いておられましたが、食べてみると普通のパンケーキと違い、甘味とコーヒー独特
の苦味があり、今までと違うパンケーキとなりました。
コーヒーは飲むだけでなく色々な料理にも使えるとのキーコーヒーさんの説明にみな納得(・∀・)

この「割りカフェ」を使ってコーヒーゼリーやマフィンを作ったりと、キーコーヒーさんのサイトには様々なレシピが
の掲載されているので、チャレンジしてみてね〜 ヽ(´▽`)/
 

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