東岸和田店 エバラ食品工業(株) 父の日お祝い料理教室
父の日に料理を作ろう

今回はエバラ食品工業(株)さんの協賛で、来週に迎えた父の日の為に「父の日にお祝い料理教室」を開催
いたしました。
料理メニューもお酒に相性ピッタリな「たこキューバー」と「ベジバーグ」の2品です。
「ベジバーグ」はハンバーグにブロッコリーや人参、うずら卵、チーズなどお父さんの健康面を考えたレシピですよ。
では、チビッコ達の奮闘をどうぞ。
 
開催日
2013/06/09  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
まずはエバラ食品さんの大阪支店長さんが
ご挨拶。
今回、エバラさんは総勢9名のスタッフでの
協賛です。
パワー注ぎ込んでます(^o^) アリガトゴザイマス
 
 
 

では、料理教室のはじまり〜ぃ(^−^)

 
 
 
今回の料理サンプル。
チビッコメインでの作業です。

 
 
 
キュウリをピーラーで縦に数箇所そぎます。
お父さんがピーラーの使い方を伝授。


あっ! 「たこキューバー」って、タコとキュウリ
のバーってことですね。
タコとキューバ(国名)ではないですよ(笑)
 
 
 
包丁での作業は慎重にね(^−^)

この後、タコときゅうりを串に刺し、ポリエチレン
袋に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぎ冷蔵
庫で約20分程度漬けます。
 
 
 
ハンバーグの具材をコネコネ

お父さんにボールを押えてもらって、
ガンバレーヽ(´▽`)/
 
 
 
お父さんに感謝を込めてコネコネ(*^ω^*)
 
 
 
うまくコネれたかな?
二人の真剣な眼差しが印象的な光景でしたよ。
 
 
 
うずら卵が中心に入ってますのでスコッチバ
ーグの小型版みたいですね。

こんがりと焼き色が着くまで焼きます。
 
 
 
油が飛ぶから気をつけて(汗)

お父さんが素早くチビッコをカバー(^−^)
 
 
 
できあがりぃ〜(^o^)

美味しそうですね
 
 
 
出来上がりにご満悦。
思わずピース(^−^)v
 
 
 
「お父さん、いつもお仕事ご苦労様ぁ。
どうぞ召し上がれ(ハート)」

って、娘に言われたら泣いちゃいます、ボク・・・
。・゜・(≧□≦)・゜・。ワーン ウレシイヨ
 
 
   
試食はエバラさんの「おろしのたれ」や「スタミナにんにくのたれ」で味比べしましたよ。
自分たちで作った料理のお味はいかがでしたか?
答えは笑顔を見ればわかりますネ(^−^)
 
 
 
 
 
 
野菜を切るのもミンチを混ぜるのも、ハンバーグを丸るめて焼く作業、そして盛り付けとチビッコ達がメインの
料理教室。
親御さんの手伝いを断って包丁で食材を切る一生懸命さが印象的でした(^−^)
今回はお父さんの参加もチラホラと。  学校の授業参観とはチョと違う一生懸命の我が子を見れたのでは?

試食をしたチビッコ達は美味しかったので来週の父の日に作りたいとの声あり、エバラさんの父の日にチビッコ達
が料理を作って欲しいと言う思いは大成功!(≧∇≦) GoodJob!!
誰かの為に一生懸命に料理を作るって・・・イイ光景ですね。
私の父の日は・・・ 仕事から帰って電子レンジでチ〜ン♪なんてことの無い様に今から娘にゴマすらなくっちゃ(汗)
 

[x]このページを閉じる