東岸和田店 (株)永谷園 バーガー&デザート教室
豪華で簡単にできるバーガー作り

今回は永谷園(株)協賛で「豪華で簡単に出来るバーガー&デザート作り教室」を開催いたしました。
永谷園さんはこの料理教室3度目の登場。 以前の「カップチラシ教室」ではイクラやウニ、マグロなど豪華具材を
使った料理教室として人気が高く、今回も応募総数75組と競争率の高い料理教室です。
厳選なる抽選の結果、10組の参加者が今回の教室参加となりましたよ。

バーガー作りには永谷園さん販売の「お魚マジック」と「お肉マジック」を使ったサーモンと鶏肉のバーガー作りに
チャレンジ!
ホットケーキとカッフルーツたっぷりのデザート2品も作りましたよ。
では、その様子をどうぞ (^−^)
 
開催日
2013/06/02 スーパーサンエー東岸和田店

 
 
まずは完成サンプルから。
デザートまで付いて豪華でしょ(^o^)
 
 
 

永谷園さんと言えばお茶漬けの素やフリカケ
が有名すぎますが、実はこのマジツクシリー
ズも有名なんですよ!
下ごしらえいらずのプライパン簡単調理(^o^)v
忙しいお母さんの救世主です!

今回の料理教室では右の2品を使いました。

 
 
 
では、料理教室のはじまりぃ〜(^o^)
 
 
 
お魚マジックには「衣」と「タルタルソース」が
同封されています。
まずは、「衣」とタマゴをよ〜く混ぜます。
 
 
 

うまく割れるかな?

殻が入らないように慎重にね(^−^)

 
 
 
サーモンをなどの魚を一口大に切って、混ぜた
衣を付けてフライパンで焼く要領で作ります。
 
 
 
油が跳ねたかな?

気をつけてね(汗)
 
 
 
スッカリお母さん気取りです(*^-^*)
菜箸の持ち方が「らしい」ですね。
 
 
 
料理の仕方はこうして子供に受け継いで行く
んですね。
お母さんは家庭料理のプロですよ (^o^)
 
 
 
姉妹でチャレンジ!

チョッとフライパンが高かったかな(汗)
飛び跳ねる油に気をつけてネ
 
 
 
パンに切り込みをいれ、トマトなどの野菜と
一緒に挟めば出来あがりぃ〜

ボックスに入れるとこのままピクニックに行け
ちゃいそう(・∀・)
 
 
 
カットフルーツを贅沢に使ったデザートも
作りましたよ 。
 
 
 
ホットケーキは永谷園さんの「ホテルニューオ
ータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」を
使いました。
バニラの香りがするシットリ系の高級ホットケー
キミックスです。
 
 
 

お母さん  「お味はどう?」

チビッコ  「うまーーーーーーっ!!」

って感じですかね(笑)

 
 
   

初めてフライパンで料理をするチビッコもいて、油の跳ねる度にビックリした場面も(≧ω≦)
それでも焼けてゆくのが楽しいんでしょうね、お母さんの手伝いを断って自らチャレンジするチビッコもいましたよ
出来上がりにはチビッコ大満足。
バーガーにデザートとボリューム満点なのに、チビッコ達はペロリとたいらげちゃいましたよ(^o^)

 
 
 
 
 
油が跳ねるのをビックリしたチビッコ達。 
こうやって料理教室で体験したことが、今後のチビッコ達の料理をするキッカケになるようにと思っております。

今回も料理教室を写真を撮りながら見守っていましたが、見逃していませんよ・・・
炒めた上がった料理の出来上がりを見て嬉しそうにニンマリしたチビッコ達の笑顔を(^−^)

ヨーシ!次回も頑張るぞ〜!!ヽ(・∀・)ノ

 

[x]このページを閉じる