東岸和田店 旭食品(株)協賛 ゆずづくしジュレ料理教室
 

高知の旭食品(株)さんは今回で3回目の登場。
1回目はゆず茶教室で応募総数25組。
2回目はポン酢を使った料理教室で応募総数30組。
3回目となる今回は応募総数35組と着実に応募数を増やしてきています。
地元の四国へのこだわり、産地のこだわり商品を展開する旭食品さんのファンは着実に伸びてきているようです。

で、今回は旭フレッシュ(株)さんの「ゆずづくしジュレ」を使用した3品を作りました。
ゆずづくしジュレカツサンド・えびのゆずづくしジュレ揚げ餃子・ゆずづくしジュレのカツオのたたきサラダと
ボリューム満点です!

では、その様子をどうぞ(^−^)
 
開催日
2013/05/19  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
おなじみの旭食品さん。
講師の方もスッカリ板についています(^o^)
 
 
 

まずはクイズ大会

「ジュレ」ってどこの国の言葉??

 
 
 
はぁ〜い (・∀・)ノ

チビッコ達はいつも元気ですね
答えは・・・

「フランスでぇ〜す」

 
 
 
では1品目の料理開始ぃ〜

まずは、ゆずづくしジュレのカツサンドです。
 
 
 
作るのは簡単ですがボリュームありますよぉ

気合を入れて挑みます (≧∇≦)
 
 
 
「ゆずづくしジュレ」はパウチタイプで使用の
際は袋を揉みほぐして好みの硬さにして使う
んですよ。

中身を押し出さないように、お母さんに手伝っ
てもらって開封(^−^)
 
 
 
食パンにカツをのせ、ゆずづくしジュレをかけて
千切りのキャベツをのせれば出来上がり。

簡単でボリューム満点です(*^ω^*)
 
 
 
このボリューム感!

嬉しくてピース (^o^)v
 
 
 
揚げ餃子も作ります。

コネコネ作業です。
 
 
 
コネコネした具にゆずづくしジュレをのせ
餃子の皮で包みます。
 
 
 
うまく包めるかな?
 
 
 
もうすぐ食べられるぞ〜! ヽ(≧▽≦)/
 
 
 
バクッ!
このカツサンド、ジュレの穏やかな酸味が
きいてメチャクチャうまい! (人´∀`)
 
 
   

満腹料理の3品。 お腹いっぱいになりチビッコ達は大満足
癖のない穏やかな酸味がチビッコ達に大人気でしたよ

 
 
 
 
 
料理に真剣な眼差しで取組むチビッコ達。 それを温かく見守るお母さん。
いい光景ですネ(*´ー`*人)

カツサンドにゆずづくしジュレをプラスするなんて普段は考えもつきません。ましてや餃子の具に入れるなんて・・・
この旭食品さんのレシピが今後のチビッコ達の創作意欲に拍車をかけそうです。
ゆずづくしジュレを使った独創的なレシピを考え出したらゼヒ旭食品さんに教えてあげてネ(^o^)

実は、我が家でも大活躍のゆずづくしジュレ。 普段は冷奴にかけて美味しく食べていますが、チビッコに負けない
ように何か創作料理でも考えようかなぁ〜(≧∇≦)
 

[x]このページを閉じる