東岸和田店 日本食研(株)協賛 簡単ローストビーフ教室
**************** クリスマスに家庭で本格的ローストビーフを作ろう ****************

今回は日本食研(株)さんの協賛で、クリスマスに簡単でおいしく出来るローストビーフ教室を開催しました。
日本食研(株)さんと言えば牛キャラのバンコ(ちゃんと名前があるんですよ)が有名で、CMの「ヤキニク焼いても
イエ焼くな♪」のフレーズが印象的でしたネ(^−^)オボエテル?
その、家の火災まで心配してくれる日本食研さんの「ローストビーフの素」を使用し、牛モモ肉300gで本格的な
ローストビーフをチビッコ主役で作りましたよ。
作り方はとっても簡単(^o^)

では、その様子をどうぞ。
 
開催日
2012/12/02  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
日本食研(株)さんのローストビーフ教室の
はじまり、はじまりぃ〜

講師の方、初めての料理教室なのでチョッと
上がり気味?
 
 
 

日本食研さんの“ローストビーフの素”を使用
します。 
下味まぶし粉と専用ソースがセットになっている
ありがたいアイテムですよ。

 
 
 
皆さん真剣(`・ω・´)

なんたってローストビーフですもんね
 
 
 
まずは、下味まぶし粉をお肉にまんべんなく
まぶします。
 
 
 
ボリューム感満点のお肉です!(^o^)
 
 
 
次に、お肉表面に焼き色が付くように焼きます

油が飛ぶから気をつけてネ(≧ω≦)
 
 
 
兄弟愛をこめて焼き焼き(人´∀`)

よ〜く、ジックリと表面を焼いてね。
 
 
 
四面に焼き色が付いたら、ラップでくるみ電子
レンジで約4分チン♪します。

オーブンで・・・ってイメージがありますが
電子レンジでも美味しく出来ちゃうんですよ。
 
 
 
チン♪が終わったら、お肉をアルミ箔で覆い
30分程度常温で置き、荒熱が取れたら30分
〜1時間冷蔵庫で冷やします。

その間にサラダの盛り付け作業に入ります。
 
 
 
親子でお料理。

微笑ましい光景ですネ(^o^)
 
 
 
で、ここでジャンケーン大会!

チビッコも講師の方もヒートアップ!!
(」`□´)」ヤッタルデェ
 
 
 
ヒートアップした後は、冷蔵庫で冷えたロースト
ビーフを適度な厚さに切ります。
 
 
 
お母さんチョと心配?(´д`;)
 
 
 
うまく切れるかな?

後は、綺麗に盛り付けをして・・・
 
 
 
いただきまぁ〜す!!!

思わず豪快にガッツいちゃいます (≧∇≦)
 
 
 
舌をペロリ

よだれも滴る出来ばえです (^¬^)
 
 
 
みてください、このボリューム!

お味も本格的ですよ
 
 
 
出来ばえにピース V(^−^)V

御満悦〜ぅ
 
 
 
日本食研さんからガンバッたチビッコ達に
修了書の授与です。

 
 
   

お肉を焼きだすと、ジューッと美味しそうな音と香ばしいカホリが・・・・
その時点で皆さんのハラヘリ度は最大MAX(≧ω≦)
見ていた私もお腹がグーぅ (´▽`)

出来上がりを切り、綺麗に出来上がったローストビーフを見たときのチビッコの笑顔が印象的でしたよ。
これなら輸入牛でも十分美味しいローストビーフが出来上がりますネ(^o^)

 
 
 
 
 
 
 
日本食研さん、今回が当店での料理教室に始めての協賛。
講師の方も最初はチョッと緊張気味でしたがジャンケン大会でチビッコと打ち解けて大成功 ヽ(´▽`)/
参加された方にも簡単に本格的なローストビーフが作れることを分っていただき大成功 ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
で、食べたチビッコの笑顔も見れて大成功 ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/
日本食研さん。 ナカナカやるジャン!( ゜▽゜ノノ☆パチパチパチパチ

参加者の中に、ホント美味しかったのか家でも作ると言って今回の「ローストビーフの素」と牛モモブロックを買い
帰えられた方もいましたよ
そのことを耳にし、日本食研さん・・・・感動!(T▽T)ヤッテヨカッタ
 

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