東岸和田店 桃屋・雪国まいたけ・ポッカ協賛 旬の鮭を使ったアレンジレシピー教室
 

今回は旬の鮭を使ったキノコのホイル焼き教室を開催いたしました。
なんと、(株)桃屋さん・(株)雪国まいたけさん・(株)ポッカコーポレーションさんとの3社合同企画です。
なぜ3社?かと言うと・・・   この3社の商品の美味しいとこ取りで料理をするからです(笑)

作り方は簡単、
1) アルミホイルにバターを塗り、鮭・えのき・しめじをのせる。
2) 桃屋さんの「きざみニンニク」を散らしてブラックペッパーを振り掛け、約10分焼き上げる。
3) ポッカレモン100をかけていただく。

旬の鮭を主役に、雪国まいたけさんの「えのき」と「しめじ」、桃屋さんの「きざみニンニク」、ポッカさんの「ポッカ
レモン100」のコラボがビックリするほど美味しいです。
食欲の秋もまじかですねぇ〜 (^−^)
 
開催日
2012/09/09  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
桃屋さん、雪国まいたけさん、ポッカさんの
3社合同企画です。
総勢7名ものスタッフがズラッと並びます。
 
 
 

講師は元気なおねぇさんです(^o^)

 
 
 
なんだか・・・今回は少し机の並びが学校の
教室チックですね(^−^)
 
 
 
まずは、チビッコ達の自己紹介から

 
 
 
自己紹介なんて始めてかな?

みなさん、チョと照れながらの自己紹介でした
(^−^)
 
 
 
では、料理開始です。

まずは、アルミホイルにバターを塗ります。
スプーンの腹を使ってアルミホイルを破らない
ようにするのがコツ。
 
 
 
鮭、えのき、しめじを包み、桃屋さんの「きざみ
ニンニク」を振り掛けます。

この「きざみニンニク」が美味しさの秘訣です!
ヾ(ゝω・○)
 
 
 
焼き上げはキッチンで行いますので、その合間
にお皿に絵を描くアート大会を開きました。

 
 
 
何を書こうか・・・

頭をかかえて考えます (っ≧ω≦)っ
 
 
 
そうこうしている間にホイル焼きの完成〜ぃ!!

ポッカレモンをかけていただきまぁ〜す
ヽ(・∀・)ノ
 
 
 
出来上がった皿絵とホイル焼きを前に記念撮影

満面の笑みです(´▽`)
 
 
   

ホイル焼きは簡単に出来て旬の素材を楽しめる調理方法です。
開けた瞬間にひろがるバターの香りが食欲をそそりますね。

では、チビッコの御満悦な笑顔をどうぞ(^o^)

 
 
 
 
 
 
机の並び、そしてお皿に絵を描くアート大会と雰囲気はまるで家庭科の授業の感覚
今回の材料なら包丁を使ったりしないのでチビッコ達も家で簡単にチャレンジ出来そうですね(^o^)

今回のレシピの中でのホイル焼きに「きざみニンニク」を入れるのは私も始めて。
これが結構カナリ技アリです!!
みなさんもお試しアレ (人´∀`)

鮭にキノコと、少し秋を感じる料理教室でした(^−^)
 

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