今回は旬の鮭を使ったキノコのホイル焼き教室を開催いたしました。
なんと、(株)桃屋さん・(株)雪国まいたけさん・(株)ポッカコーポレーションさんとの3社合同企画です。
なぜ3社?かと言うと・・・ この3社の商品の美味しいとこ取りで料理をするからです(笑)
作り方は簡単、
1) アルミホイルにバターを塗り、鮭・えのき・しめじをのせる。
2) 桃屋さんの「きざみニンニク」を散らしてブラックペッパーを振り掛け、約10分焼き上げる。
3) ポッカレモン100をかけていただく。
旬の鮭を主役に、雪国まいたけさんの「えのき」と「しめじ」、桃屋さんの「きざみニンニク」、ポッカさんの「ポッカ
レモン100」のコラボがビックリするほど美味しいです。
食欲の秋もまじかですねぇ〜 (^−^)
|