今回は、料理教室が始まって初の生肉を使用した料理教室を、伊藤ハム(株)さんの協賛で開催いたしました。
テーマはオージー・ビーフを美味しく食べるステーキ教室として、東京から豪州食肉家畜生産者事業団の講師を
お招きし説明を受けました。
オージーの穀物牛についての説明や、豪州についての豆知識なんかも教えていただきました。
チビッコ達も見よう見まねでステーキの味付け、焼く調理も熱がりながらも一生懸命!
ステーキだけでなくマフィンに果物をのせ、ハチミツをかけた簡単デザートも作りボリューム満点だぁ!(≧∇≦)
250gものステーキとデザートをペロリと間食したチビッコにはビックリ!
そんなチビッコ達の美味しい笑顔が印象的でしたよ(^o^)