東岸和田店 伊藤ハム(株) 井辻食産(株)協賛 簡単手作り餃子教室
**************** 作って楽しい、食べて嬉しい ****************


今回は伊藤ハム(株)さんと井辻食産(株)さんとのコラボ協賛で、「簡単手作り餃子教室」を行いました。
当店の料理教室の第一回目を担当したのが伊藤ハム(株)さん。 今回で3回目です。
井辻食産(株)さんって関西の皆さんには耳慣れない社名ですが、広島を拠点に餃子の皮や春巻きの皮を製造
販売している会社で、広島地域では本格中華料理店やオシャレなパスタ店を展開している企業なんですよ(^−^)
餃子の皮は当店でも人気商品ですので、商品のパッケージを見たら御存知の方は多いかと思います。

で、その2社のコラボ協賛ですが、伊藤ハムの担当者さんと井辻食産さんがでコスプレで登場(汗)
さて・・・このコスプレ2人組み大丈夫かな?・・・

 
開催日
2012/06/23  スーパーサンエー東岸和田店

 
 
今回は突然カブリモノで登場です!
(≧ω≦)

 
 
 

黒いTシャツに雲のようなカブリモノ

反応は、みなさん一瞬「・・・」
(´д`)

 
 
 
でも、ガンバル営業マン。
すぐにチビッコのハートを鷲づかみにします。

良く見ると、餃子のカブリモノなんですね
ギョウザ名人とギョウザ助手の設定です。
写真で見てると漫才しているようですね(^o^)

 
 
 
本日の材料です。
具材をコネコネして餃子の皮で包みます。
料理の作業としてはシンプルそうですね(^−^)
 
 
 
餃子名人がチビッコを集め説明します。

名人がサンプルで数個ほど包みますが、
包み込む手つきは・・・やっぱプロですね
サスガ! ヾ(ゝω・○)
 
 
 
具材をよ〜くコネコネします。

餃子を手作りするのは初めてなチビッコばかり
です。
 
 
 
混ぜる時の手の感触が楽しいんでしょうね


みんな楽しそうにしていましたよ (^o^)
 
 
 
さて、餃子包みにチャレンジです!
 
 
 
出来上がった具材を適量取り、餃子の皮に
のせて、淵を水で湿らします。

左端をつまんで・・・右手でヒダを作り、左手
ではさみ・・・
 
 
 
なれない作業なんでみんなチビッコ悪戦苦闘
(≧ω≦)
みんな懸命になり、コネコネ作業とは打って変
わって無口になっちゃいました
 
 
 
でもね、
何個か作っていると少しコツを掴んだのか
徐々に笑顔がこぼれてきましたよ(^o^)
 
 
 
なかなか思うように包めなくても食べる時は
この笑顔

やはり食べるときの笑顔が一番ですね (^o^)
 
 
 
餃子を包む作業に無口になっていたチビッコも食べるとニッコリ(^o^)
自ら作った餃子のお味はいかがでしたか?
ちょっと変り種餃子として作った、伊藤ハムさんの「アルトバイエルン」に井辻食産さんの「餃子の皮」で巻いて
焼いたものがよほど美味しかったのかチビッコ達はおかわりし続けていましたよ

餃子を包む作業はコツを掴めば見た目も本格的なものが出来ます。
みなさん御家庭でチャレンジしてくださいネ

広島からこの料理教室の為だけにわざわざ来ていただいた井辻食産さん。 有難う御座いました。
教室終了後、伊藤ハムさんと大阪の街に消えていきましたが、なにか美味しいものは食べましたか?
次回もカブリモノ料理教室をお願いいたしまぁ〜す(´▽`)
 

[x]このページを閉じる