********* こだわり素材で白玉ぜんざい作りと、ふ?のクッキー ********
新年最初の料理教室は鏡開きも近いこともあり「白玉ぜんざい教室」からスタートです。
今回協賛して頂いた京都の山城屋さんは創業108年を迎える老舗で、素材・製法にこだわった乾物食材を
食卓に提供しています。
山城屋さんでは京都の直営店「京山城屋」で「おばんざい料理教室」も開催されているようです。
また、きなこ専門カフェの「きなこ家」も気になるところですね。
「白みそきなこアイス」なんて興味をそそる
メニューがありましたよ。
山城屋のオフィシャルブログ「乾物だいすき」もぜひ見てくださいネ。
今回はそのコダワリ山城屋さんのコダワリ素材を使って、簡単に美味しい白玉ぜんざいと麩からつくる
手軽で美味しいクッキー作りの教室です。
みなさん親子で楽しく作っていましたよ。